El Magüey exfoliante natural

ÁRBOL DE LAS MARAVILLAS

Agencias - Santiago de Compostela - 17/07/2010 - 12:43 h.

Perteneciente a la familia Agavaceae, se reconoce por sus hojas anchas, fuertes, suculentas, de color verde , de tallo corto y macizo, con forma de roseta y tamaños que van desde 1.50 m a 3.40 m de altura y hasta 5 m de diámetro. Se la encuentra en terrenos planos y montañosos, desde suelos profundos a superficiales.

Los usos son muy variados, su aprovechamiento es tal que no queda una sola de sus partes y productos que no tengan uno o varios fines específicos, el principal producto del cual derivan su nombre genérico a nivel popular es el pulque, fermento de la savia de sus hojas o aguamiel,la bebida más antigua y de más tradición que aun se produce con propiedades alimenticias por sus azucares, aminoácidos esenciales y vitaminas, sus propiedades curativas son muchas, presentando gran diversidad de preparaciones y maneras de ser aplicados.

Otra de sus aplicaciones es como exfoliante manual ya que de esta planta se elaboran esponjillas con efecto exfoliante que desincrustan las escamas de la piel para que puedan eliminarse despues con el agua, limpian los poros en profundidad y atenuan el aspecto de las lineas finas.

Otro beneficio de las esponjillas es que al utilizarlas, las pieles secas absorben mejor la crema hidratante, pues esta no tiene que atravesar una barrera de escamas; la piel se muestra mas transparente, se siente mas suave, lisa y flexible.

Las pieles normales tienen un aspecto mas limpio, sano, presentan un tono mas uniforme y son menos propensas a los granos.

Las pieles grasas son quizá las que mas se benefician, ya que limpian los poros, los libera de tapones que pueden dar lugar a puntos negros y granitos y deja la piel mas luminosa.

Ven a conocer nuestra variedad de esponjas de fibra de Magüey.

La Trastienda de María, tu nueva tienda de Cosmética Natural y Ecológica
Calle Progreso Nº91
Galerias Proyflem local 7A
Ourense

Anímate, te esperamos y te llevarás una muestra gratis de uno de nuestros productos!



Si le interesó esta noticia, eche un vistazo a estas:

Sin Comentarios

Escribe tu comentario

Para dejar un comentario pulsa en Ver formulario. Si usas Facebook puedes identificarte con tu cuenta o también puedes publicar un comentario directamente.


o volver



Identificarse con Facebook

No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.


Destacadas en CosméTica Natural

Cuidados para la piel seca: Aceite de Caléndula

La Caléndula, Calendula officinalis, es conocida por el nombre de “Maravilla”. Se utiliza para mejorar la textura de la piel reseca, agrietada y escamada.

Las estrias durante el embarazo: El Jengibre

En la medicina ayurvédica de la India y en la medicina china el jengibre ocupa un lugar importante. Existen estudios que apuntan a que en estos casos el jengibre es más efectivo que los medicamentos recetados.


Lo último en CosméTica Natural