Cuida la dermatitis atópica con Avena

EL PODER DE LA AVENA

Agencias - Santiago de Compostela - 13/07/2010 - 17:33 h.

La avena es un cereal conocido desde la antigüedad y está muy extendido en zonas templadas de Europa y América del Norte. Básicamente, se cultiva para uso alimentario ya que tiene grandes propiedades nutritivas.

Se sabe que la avena es uno de los cereales más completos que existen, superando al trigo y la cebada, razón por la que muchas civilizaciones la han utilizado desde tiempos antiguos como base de su alimentación.

Además de ser un buen alimento en la dieta, se utiliza ampliamente en medicina tradicional y en muchos productos de belleza, debido a sus grandes propiedades dermocosméticas.

Cada vez son más los productos cosméticos que contienen avena. Este tipo de productos pueden utilizarse sobre todas las pieles, exceptuando las alérgicas a la avena. Es aconsejable que la usen personas con dermatitis atópica y los bebés.

Esto se debe a que las propiedades dermatológicas de la avena son muchas y muy variadas:

Sus partículas absorben la suciedad y los residuos celulares respetando y cuidando la estructura cutánea.

Debido al fósforo que contiene, disminuye la dureza del agua, lo que se traduce en una acción suavizante y relajante.

Al estar compuesta de lípidos y substancias absorbentes de agua, evita la deshidratación de la piel y mantiene una barrera protectora frente a las agresiones externas.

Las proteínas que contiene mantienen el pH de la piel en 5,5.

Produce una acción hidratante y emoliente sobre la piel.

Calma las irritaciones de la piel, tanto de origen alérgico como de otra causa, así como el prurito.

En cosmética se utilizan, principalmente, dos tipos de avena: la Avena Coloidal y la Avena Rhealba. La avena Coloidal es una forma física especial de la harina de avena. A la vez que mantiene sus características y su contenido en vitaminas y oligoelementos, es muy eficaz en el tratamiento de las pieles secas y atópicas. Por su parte, la Avena Rhealba es seleccionada por sus propiedades entre más de 80 variedades y se cultiva de forma rigurosa y controlada. Es especialmente emoliante y anti-irritante.

Ven a visitarnos y te llevarás una muestra gratis de uno de nuestros productos.

La Trastienda de María, cosmética natural y ecológica
Calle Progreso Nº91
Galerias Proyflem local 7A
Ourense

Anímate , te esperamos!



Si le interesó esta noticia, eche un vistazo a estas:

Sin Comentarios

Escribe tu comentario

Para dejar un comentario pulsa en Ver formulario. Si usas Facebook puedes identificarte con tu cuenta o también puedes publicar un comentario directamente.


o volver



Identificarse con Facebook

No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.


Destacadas en CosméTica Natural

Cuidados para la piel seca: Aceite de Caléndula

La Caléndula, Calendula officinalis, es conocida por el nombre de “Maravilla”. Se utiliza para mejorar la textura de la piel reseca, agrietada y escamada.

Las estrias durante el embarazo: El Jengibre

En la medicina ayurvédica de la India y en la medicina china el jengibre ocupa un lugar importante. Existen estudios que apuntan a que en estos casos el jengibre es más efectivo que los medicamentos recetados.


Lo último en CosméTica Natural