La potente accion curativa del Aloe Vera

VARITA MÁGICA DEL CIELO

Agencias - Santiago de Compostela - 16/06/2010 - 10:47 h.

El Aloe Vera es una de los soluciones milagro de la cosmética, sobre todo en caso de quemadura solar y cierto tipo de irritaciones. Lo más importante es que la concentración de jugo de Aloe Vera sea la máxima posible porque así aumentará su eficacia. Y por supuesto, la mejor opción consiste en aplicarlo directamente de la planta.

Tiene una larga historia que se remonta al S.XVI a.C. y las pinturas de las tumbas faraónicas donde se narran sus virtudes en la fabricación de diferentes elixires. Todo un clásico puesto al día con éxito por la cosmética actual.

Se puede utilizar como dentífrico, solución anti-acné o en zumo para mejorar la gastritis.

Se dice que fue llevado a América (Islas Barbados) desde Canarias por monjes franciscanos. De ahí su nombre técnico Aloe Barbadensis, aunque los nativos americanos lo bautizaron como “varita mágica del cielo” y popularmente se conoce como Aloe Vera. Antiguamente se aplicaban sus hojas directamente sobre heridas, quemaduras, eccemas o picaduras de insectos. Desde los tiempos de Alejandro Magno hasta la II Guerra Mundial se utilizó como remedio para curar las heridas de los soldados. Además de la cantidad de referencias que coinciden en los beneficios de su aplicación externa, también exiten datos sobre su empleo como elixir oral.

Tiene numerosas propiedades para la piel: cicatrizante, regenerador, hidratante, analgésico, astringente, anti-inflamatorio, etc. También resulta beneficioso en el cuidado del pelo y el cuero cabelludo como tónico y acondicionador.

En cosmetología se utiliza sobre todo en el tratamiento de pieles sensibles, acné, manchas, arrugas, flacidez y estrías. Su potente acción calmante se aplica en bálsamos para después del sol o el afeitado.

Ven a conocer las ventajas y beneficios del Aloe Vera en La Trastienda de Maria.

Ven a visitarnos y te llevarás una muestra gratis de uno de nuestros productos.

Calle Progreso Nº91
Galerias Proyflem local 7A
32003 - Ourense

Anímate , te esperamos!



Si le interesó esta noticia, eche un vistazo a estas:

Sin Comentarios

Escribe tu comentario

Para dejar un comentario pulsa en Ver formulario. Si usas Facebook puedes identificarte con tu cuenta o también puedes publicar un comentario directamente.


o volver



Identificarse con Facebook

No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.


Destacadas en CosméTica Natural

Cuidados para la piel seca: Aceite de Caléndula

La Caléndula, Calendula officinalis, es conocida por el nombre de “Maravilla”. Se utiliza para mejorar la textura de la piel reseca, agrietada y escamada.

Las estrias durante el embarazo: El Jengibre

En la medicina ayurvédica de la India y en la medicina china el jengibre ocupa un lugar importante. Existen estudios que apuntan a que en estos casos el jengibre es más efectivo que los medicamentos recetados.


Lo último en CosméTica Natural