Aceite de Oliva para la regeneración cutánea

POTENTE ANTIEDAD

Agencias - Santiago de Compostela - 16/06/2010 - 10:28 h.
Su capacidad de nutrición es asombrosa
Su capacidad de nutrición es asombrosa

Son varios los estudios que avalan las propiedades cosméticas asociadas a la oliva. Uno de los más recientes es el de la Universidad de Granada, en España, el cual concluyó que el aceite de oliva es un eficaz compuesto dermolípido, gracias a su compatibilidad con la piel.

El mismo trabajo demuestra que actúa a nivel tópico con un mecanismo oclusivo capaz de proteger la dermis de la excesiva evaporación de agua, lo que contribuye a frenar la deshidratación fisiológica y a protegerla de la agresión de los factores ambientales.

Además de proteger la piel frente a factores externos, la oliva ayuda a mantener la estructura íntegra de la dermis.

El aceite de oliva extra virgen también contiene vitaminas A, D y K, así como mayores concentraciones de vitamina E, todas reconocidas por su acción antioxidante. "Con la extracción del concentrado puro del fruto se obtiene un activo con un eficiente poder antiedad. Esto, gracias a que los antioxidantes que contiene refuerzan y protegen la capacidad natural de defensa de la piel, a la vez que neutralizan los radicales libres que desencadenan el deterioro".

 Estas virtudes son aún mayores en aquellas variedades de aceites que se obtienen por presión en frío de las olivas. "En el aceite de oliva, a diferencia de otros, predominan los ácidos grasos monoinsaturados, lo que los hace materias primas más estables y de gran valor nutritivo para la piel y para el organismo en general".

"Su uso puede mejorar la calidad de los epitelios o capas de la piel y tonificarla, así como favorecer la regeneración cutánea, ya que estimula la renovación de las células dañadas. De ahí que sea uno de los ingredientes naturales preferidos a la hora de tratar heridas, quemaduras solares y otras lesiones".

 Con estas cualidades a favor no es extraño que la industria cosmética haya decidido incorporar el aceite de oliva en sus fórmulas de cremas, limpiadores, sérum y productos para el pelo.

Ven a conocer las ventajas y beneficios del Aceite de Oliva en La Trastienda de Maria.

Ven a visitarnos y te llevarás una muestra gratis de uno de nuestros productos.

Calle Progreso Nº91
Galerias Proyflem local 7A
32003 - Ourense

Anímate , te esperamos!



Si le interesó esta noticia, eche un vistazo a estas:

Sin Comentarios

Escribe tu comentario

Para dejar un comentario pulsa en Ver formulario. Si usas Facebook puedes identificarte con tu cuenta o también puedes publicar un comentario directamente.


o volver



Identificarse con Facebook

No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.


Destacadas en CosméTica Natural

Cuidados para la piel seca: Aceite de Caléndula

La Caléndula, Calendula officinalis, es conocida por el nombre de “Maravilla”. Se utiliza para mejorar la textura de la piel reseca, agrietada y escamada.

Las estrias durante el embarazo: El Jengibre

En la medicina ayurvédica de la India y en la medicina china el jengibre ocupa un lugar importante. Existen estudios que apuntan a que en estos casos el jengibre es más efectivo que los medicamentos recetados.


Lo último en CosméTica Natural